Финансовый регулятор Сингапура подтверждает внедрение блокчейн в международные платежи

Блокчейн нравится банкам, это факт.

Накануне, выступая на мероприятии Money 20/20 Asia, управляющий валютного регулятора Сингапура (MAS) Рави Менон подтвердил, что блокчейн будет использоваться в международных платежах города-государства. Блокчейн-проекты  Сингапура разрабатываются в рамках Project Ubin.

Рави Менон пояснил: «Одним из наиболее эффективных вариантов применения криптотокенов является облегчение трансграничных транзакций в традиционных валютах… Это проблема, которую решает проект Ubin — применять технологию блокчейн для того, чтобы юридическим лицам в разных юрисдикциях осуществлять платежи, минуя посредников, с большей скоростью и эффективностью и при меньшем риске и стоимости».

Менон также подтвердил в своем выступлении, что MAS сотрудничает с Bank of Canada «для тестирования и разработки трансграничного решения с использованием криптографических токенов, выпущенных двумя центральными банками».

Кроме того, денежные переводы в Сингапур и из Сингапура с использованием блокчейн также являются областью, представляющей значительный интерес для соседей города-государства, пишет Cointelegraph.

Author: Evgenij Novožilov, Analyst Freedman Club Crypto News

Image from Fotolia

Source: Read Full Article